欢迎来到365bet官网开户_365bet娱乐注册_365bet官网可靠吗!
logo logo
图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片
图片
儿科

我院1972年设内儿科,1979年儿科独立建科。历经40多年的发展,儿科现已成为集医疗、保健、教学及科研为一体的综合性临床科室。科室坚持以病人为中心,以优良的技术、优质的服务呵护全市儿童生命健康。儿科成立以来,病人逐年增加。2014年我科住院病人居全院首位,为4918例。科室常见病多为呼吸道、消化道疾病、重症肺炎、重度脱水等,特殊病种如急性出血性坏死性肠炎等。近几年,各种中毒病例明显增多,2014年我科成功抢救35例蓖麻籽中毒患儿,全部治愈出院。

科室具有一批高素质的专业技术人员。目前共有医护人员35名,其中主任医师2名,副主任医师4名,主治医师4名,副主任护师1人,主管护师1名,护师14名,护士12人。我科先后选送30余名医护人员到上级医院进修,具备相当的医疗技术,能为广大患者提供满意的服务。历年来,我科医护人员有大量学术论文在国家级、省级核心期刊发表,《YP90B光疗培养箱在治疗新生儿高胆红素血症中的应用》荣获腾冲市2006年-2007年度科技进步三等奖,《自制“鸟巢”在新生儿护理中的应用》荣获腾冲市2008-2009度科技进步奖。 ? ??

2017年我科成立新生儿病区,包括新生儿重症监护。新生儿急救水平、抢救成功率已达市内先进水平。我科拥有先进齐全的医疗设备,进口婴儿培养箱、呼吸机、中心监护系统、光疗箱、静脉输液泵、经皮测黄疸仪等。开展下列先进的诊疗技术:如机械通气在新生儿呼吸衰竭的应用;早产儿及低出生体重儿的现代管理;新生儿经外周静脉中心静脉置管术(picc);高危新生儿的处理,包括监护、急救和院内外转运等。 ? ?我们的服务宗旨是:用一流的医疗技术,一流的医疗质量,一流的服务态度,最真挚的爱心,最悉心的呵护,为全市儿童的健康保驾护航。