欢迎来到365bet官网开户_365bet娱乐注册_365bet官网可靠吗!
logo logo
图片 图片 图片 图片 图片 图片 图片
图片
麻醉科

腾冲县人民医院麻醉科始建于1986年,鉴于当时卫生条件、设施主要以蛛网膜下腔麻醉、神经阻滞麻醉为主的临床麻醉工作。麻醉中监护方式多以人工方式为主,一具听诊器、一部血压计、一台国产130型呼吸麻醉机是主要的监测手段和设备。

在九十年代经过老中青几代人的兢兢业业不懈努力、各届院领导的重视与支持,九十年代初期选派人员不断至省级医院进修学习,引进连续性硬外麻醉、全麻插管麻醉方式,使麻醉方式逐步拓展、同时引进多功能监护仪,在一定程度上解放临床麻醉医生工作强度更好地为外科手术拓展保驾护航。

进入九十年代后期,随着外科技术的不断发展、病源的持续增加、全民保健意识的不断提高、两院重组等使我科迎来了一个发展的历史机遇,全科麻醉设备、人员、设施增加、麻醉其它领域业务不断拓展。至目前已开展连续性硬外麻醉、腰硬联合麻醉、氯胺酮静脉麻醉、神经阻滞麻醉、全身气管插管麻醉、中心静脉穿刺技术、动脉穿刺术,与时俱进开展无痛人流、无痛胃镜、疼痛治疗等麻醉门诊业务。同时全身麻醉设备从国产单一一般性喉镜到多套特殊插管喉镜、视可尼异常气道插管器械的配备让更多病员、肥胖病员能顺利接受手术治疗、减轻病痛、早上康复保驾护航。全科不仅承担全院各科室危重病人抢救工作,还承担对全县各乡(镇)卫生院麻醉专业从业人员的进修培训。2006年全省、全市县级首家按卫生部标准建造的净化手术室,不仅使手术室卫生条件提高,同时有效减少、预防院内交叉感染可能性,同时既往仅能开展晨间6台猛增至10台的手术,监护仪从单一心率、呼吸、血压监测模式的五台拓展到带动静脉测压、呼吸末二氧化碳监测模式的十余台,进口德尔格、欧美达、迈瑞等九台高中档麻醉机配备更好地为广大病员到我院手术治疗提供良好的医疗环境、设施。

秉承营造不断努力学习、善于总结的团队精神,我科目前拥有14名临床麻醉医生,技术上形成多人、多梯次、多专业、年轻干练的临床麻醉团队和31名专业性技术强、团结协作、反应机敏、反应快速的手术护理队伍。